3年生 東部消防署見学

11月8日(水)3年生が東部消防署へ見学に行きました。

消防車や救急車を見たり,防火服を着させてもらったり,建物の中を見させてもらったりしました。消防署の方々にたくさん話を聞かせてもらい,消防署で働く人々の工夫や努力を知り,充実した時間となりました。今後の社会科の学習でさらに深めていきたいと思います。

なかよし学級 校外学習

11月9日(木),なかよし1,2組で流山高等学園のn‐カフェに行ってきました。

自分たちで路線バスに乗って移動することを,とても楽しみにしていました。

移動時,歩道の歩き方やバスの乗り方は,ルールを守って行動することができました。

n‐カフェではそれぞれが,自分の好きなパン2つ(お土産用も)とジュースを購入し食べました。

みんな笑顔で,とても満足そうでした。

就学時健康診断

11月2日(木),令和6年度就学予定のお子様の「就学時健康診断」が行われました。

お子様達が,令和6年4月,元気に入学してくるのを楽しみにお待ちしております。

また,ご多用の中,保護者の皆様にもご来校いただき,誠にありがとうございました。

10月31日(火)に,東武動物公園に行ってきました。

動物公園内ではグループ活動を行い,どのグループも時間を守って行動することができました。

とても笑顔いっぱいで様々な動物を見学することができました。

ご多用の中,保護者の皆様,昼食の用意や送迎など,ありがとうございました。

校内音楽発表会

10月26日(木)に,本校の体育館にて校内音楽発表会を開催いたしました。

各学年とも練習してきた成果を十分に発揮し,素晴らしい歌声や演奏等を披露することができました。

どの学年も趣向を凝らした発表になっており,それぞれの学年の良さが出ていたと思います。

ご多用の中,来校いただきました保護者の皆様,会場での応援,ご協力,ありがとうございました。