春季大運動会

本日【5月18日(土)】,春季大運動会が行われました。すばらしい青空のもと暑さにも負けず,全力で取り組みました。児童は,これまでの練習の成果を生かし,自分の力を十分に発揮しようと一生懸命な姿がたくさん見られました。

高学年の児童は自分の演技だけでなく,係の活動にも意欲的に取り組んでいました。低学年や中学年の児童も他の学年の演技を真剣に見たり,熱心に応援したりして,とても充実した運動会となりました。閉会式では,「運動会楽しかったですか?」という児童代表の言葉に多くの児童が「はい」と元気に答えていました。思い出に残る運動会となっていると嬉しいです。

PTA役員や運動会運営スタッフの皆様等,準備や片付けだけでなく,競技中の見回り等にもご協力いただきありがとうございました。また,保護者の皆様,地域の皆様,競技中の温かい声援,拍手,立見席等へのスムーズな移動など,たくさんのご理解とご協力いただきましたこと感謝申し上げます。今後も,柏第五小の教育活動に対し,ご支援を賜りますよう,よろしくお願いします。