四中日記 令和4年度

林間最終日②

ホテル前で閉校式を行い、会津若松市内での班別行動が行われています。朝、やや体調が悪かった生徒は、朝食後回復し、一緒に行動しています。

好天ですがやや暑いです。ジェラートを美味しそうに食べている生徒達もいます。この後、鶴ヶ城で集合写真を撮り、昼食後帰路に着きます。

林間最終日①

好天、会津若松は24度の予報。

朝の健康観察で微熱(37度未満)の生徒が1名います。その他の生徒は皆元気。「まだ帰りたくないです!」と言ってます。今日もペットボトル2本配付します。水分は十分過ぎるくらいだと思われます。

林間2日目③

飯盒炊さん。ご飯を焦がしている班もありましたが、何とか食にはありつけたようです。作ったのはカレーとご飯です。画像にある、それ以外のおかずは支給されてます。