スポーツフェスティバル

本日、スポーツフェスティバルが行われました。

最初は応援団によるエール交換でした。朝の寒さを吹き飛ばす素晴らしいエール交換でした!

競技は学年ごとに全学年共通の変則リレーと学年種目の2種目を行いました。

変則リレーはバトンの代わりにバトミントンラケットの上にボールを置き、それを回していく形です。

また、ボールもテニスボール→ハンドボール→ソフトバレーボールの順に変わっていきます。

バランスをとるのが大変そうでしたがどのクラスもボール運びがうまく、接戦になりました!

最後のゴールは担任の先生の籠の中にボールを入れること、担任参加型でとても盛り上がりました!

学年種目は1年生が大玉転がし、2年生が台風の目、3年生が綱引きでした。

どのクラスもみんなで協力し元気いっぱいに体を動かしていました!

接戦が多く、たいへん盛り上がりました!

そして、結果発表!

結果は510対505で……紅組の勝利でした!

どのクラスも全力で頑張り、全体結果も大接戦でした!

終わった後の多くの生徒たちが「楽しかった!!」と言っていたのが印象的でした。

2学期も残りわずかとなりましたが、今回のスポーツフェスティバルでよりクラスの絆が深まりました!