2学期終業式

本日、2学期終業式が行われました。全校生徒を体育館に集めて行う終業式は2年ぶりでした!

表彰を全校生徒の前で受けるのも久しぶりであったため、少し緊張しているところも見られましたがみんな堂々としていました!

各学年の代表生徒から「2学期の反省と3学期の抱負」の発表もありました。各学年のよかった点、改善点を振り返りながら3学期への決意をそれぞれ発表していました!

校長先生からのお話では、「学級目標から自分が学級を良くするために何ができるか考えよう」とお話をいただきました。3学期から自治力がより高まりクラスが活性化すると良いですね!

合唱コンクールやスポーツフェスティバルもあり気づけば長かった2学期もあっという間に冬休みです。長期休みは生活リズムを崩しがちですが、しっかりと計画をたて充実した冬休みを過ごしましょう!

3学期の始業式、元気な姿で会いましょう!