本日、1年生は校外学習で清水公園まで行ってきました!

乗る電車を分け、さらに車両も分散して乗り極力喋らないようにするなど感染症対策をしながら電車で向かいました。

清水公園のスタッフの方から話を聞き、飯盒炊爨を最初に行いました!

調理係、かまど係、飯盒係などそれぞれの仕事に分かれておいしいカレーをつくるために頑張っていました!

ちなみにここでも感染症対策としてゴム手袋をつけて調理をしています。

出来上がったカレーははどの班もおいしく大成功でした!

飯盒炊爨の後は学年レク「三中クエスト」です!

「三中クエスト」とは清水公園の様々な場所に隠れている先生方を探し出し、その先生から出されるミッションをクリアするというものです。

今回で「三中クエスト」が三回目ということもあり、難易度も上がっていました。

しかし協力をして高得点をとる班が多く、また笑顔もたくさん見ることができました!

1年生の皆さん、校外学習のスローガンであるY(友情)D(団結)K(協力)は達成できましたか?

今回の校外学習から学んだことを活かし、これからの学校生活でも「YDK」を意識して行動できるといいですね!