文字
背景
行間
秋のおこわ
牛乳
秋のおこわ
鮭のみそ付け焼き
梅肉和え
けんちん汁
大学芋
![](https://kashiwa.ed.jp/dai3-j/wysiwyg/image/download/23/876/medium)
今日は和食の献立です。
主食は、もち米ときのこなどをくわえて炊いたおこわです。
もちもちとした食感とお米の甘みがおいしいご飯です。
鮭はみそ付け焼きです。給食室のオーブンが新しくなり、
スチームでこんがり焼き上げた鮭は皮が香ばしく、身は
ふっくらと焼き上がりおいしく仕上がりました。
これからが旬のさつま芋は千葉県産です。
今日は大学芋にして出しました。
秋の味覚を楽しめた給食でした。
秋のおこわ
鮭のみそ付け焼き
梅肉和え
けんちん汁
大学芋
今日は和食の献立です。
主食は、もち米ときのこなどをくわえて炊いたおこわです。
もちもちとした食感とお米の甘みがおいしいご飯です。
鮭はみそ付け焼きです。給食室のオーブンが新しくなり、
スチームでこんがり焼き上げた鮭は皮が香ばしく、身は
ふっくらと焼き上がりおいしく仕上がりました。
これからが旬のさつま芋は千葉県産です。
今日は大学芋にして出しました。
秋の味覚を楽しめた給食でした。