〇●旬なさつまいも御飯●〇

 早いもので10月もいよいよ残りわずかとなりました。今週はハロウィン献立があります。いつも以上においしいデザートがでてくるので楽しみに待っててください。

さて今日の献立は、
牛乳
さつまいも御飯
はたはたのにんにく醤油がけ
ひじきのサラダ
呉汁
みかん
小魚アーモンド   です。


(※いつもはここに写真が入るのですが、今日は諸事情のためなしです。申し訳ありません。)


さて、今日の献立は和食です。主菜ははたはたのにんにく醤油がけです。普段はたはたはでん粉をつけて素揚げすることが多いですが、今日は食欲そそるにんにく醤油をかけました。より魚が食べやすくなっていると思うので、普段残している人も一匹はチャレンジしてみてくださいね。

 また、主食は旬なさつまいもが入った御飯です。白飯よりもさつまいもが入ることで、秋らしいおいしいご飯になっています。これも旬な秋だからこそだせる献立なので、ぜひ残さず食べてもらえたらと思います。