スパゲティトマトソース

牛乳
スパゲティトマトソース
コーンサラダ
ポンデケージョ
ヨーグルト
小魚アーモンド





今日はスパゲティの献立です。トマトをよく煮込んでトマトソースをつくりました。
人気があったのはポンデケージョというもちもちのチーズパンです。
白玉粉と粉チーズをよくこねて丸め、オーブンで焼き上げます。

レシピを掲載します。簡単にできますので、ご家庭でもぜひ作ってみてください。

<ポンデケージョ 8個分>       <作り方>
・ホットケーキ粉  100g        1.白玉粉と水をよくまぜて粒々がなくなるまでこねる
・牛乳         40g        2.ミックス粉とチーズ、牛乳を少しずつ加えこねる
・白玉粉       100g         3.生地を丸めオーブンで焼く(160℃約15分)
・水           80g
・粉チーズ       90g