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さんまの四川風焼き
今日の献立は、
牛乳
ご飯
さんまの四川風焼き
野菜炒め
春雨とうずら卵のスープ
美生柑
いり大豆 です。
今日は給食室の調理器の関係で、野菜のナムルが野菜炒め、抹茶大豆がいり大豆になりました。ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。これからも日々頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
※とったときには気づきませんでしたが、美生柑が隠れてしまっています、すみません。
今日の給食は中華です。主菜はさんまの四川風焼きです。四川風の四川とは中国にある四川省からきています。四川省には郷土料理の四川料理があり、四川料理はとうがらしなど香辛料をきかせた辛い料理です。
今日の四川風焼きもトウバンジャンを加えて、ピリッと仕上げました。さんまは青魚なので、度々言っているかと思うのですが、DHAなど脳を活性化する働きを持つ栄養が含まれています。そんなさんまにピリッとしたタレがかかっているので、くさみも感じにくく、おいしく食べられるかと思います。
牛乳
ご飯
さんまの四川風焼き
野菜炒め
春雨とうずら卵のスープ
美生柑
いり大豆 です。
今日は給食室の調理器の関係で、野菜のナムルが野菜炒め、抹茶大豆がいり大豆になりました。ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。これからも日々頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いします。
※とったときには気づきませんでしたが、美生柑が隠れてしまっています、すみません。
今日の給食は中華です。主菜はさんまの四川風焼きです。四川風の四川とは中国にある四川省からきています。四川省には郷土料理の四川料理があり、四川料理はとうがらしなど香辛料をきかせた辛い料理です。
今日の四川風焼きもトウバンジャンを加えて、ピリッと仕上げました。さんまは青魚なので、度々言っているかと思うのですが、DHAなど脳を活性化する働きを持つ栄養が含まれています。そんなさんまにピリッとしたタレがかかっているので、くさみも感じにくく、おいしく食べられるかと思います。