がんばれ!細谷選手・関根選手

先日全校児童が交流を深めた,柏レイソルの「細谷選手・関根選手」がオリンピックの日本代表に選出されました。柏市の方から「両選手に応援メッセージを送りたい」と,両選手と交流がある本校にお話があり,喜んで協力させていただきました。限られた時間だったので,今回は学校を代表して6年生がメッセージを書きました。両選手に渡す国旗は「ゴールを決めてほしい」「メダルをとってください」など,熱いメッセージで埋め尽くされていました。

報道等で皆様ご存じのとおり,柏市長から両選手に,6年生が書いたメッセージが手渡されました。両選手からはお礼として,力強い決意に満ちたメッセージ入り動画をいただきました。

※なんと,6年生が作成したメッセージ入り国旗は両選手のロッカールームに飾ってくれています(柏レイソルHPに掲載あり)。

優しく児童に接してくれる両選手は,子供たちにとって憧れの存在です。オリンピックでの大活躍を学校挙げて応援しています。がんばれ!細谷選手・関根選手,「柏から世界へ」。