1年生教科書等配付・家庭訪問(確認)

昨日の荒天から一転して,暖かな春の日差しが心地よい1日となりました。昨日に引き続き,1年生への教科書配付を行いました。多くの保護者の方にお越しいただき,お渡しすることができて一安心です。過不足については,5月7日以降の入学式で対応させていただきたいと思います。ご了承ください。また,今日からパトロールを兼ねて,家庭訪問を始めました。接触をできる限り避けるため,お話を伺うことはできませんが,担任が,お家の場所や通学路の状況を確認しています。ポストのあるお宅には,ご挨拶のプリントを投函させていただいていますが,投函する場所が見つけられない時は,残念ですが,そのまま帰校しています。来週24日まで学区内を回っていますので,ご理解とご協力をお願いします。