【6年生】ハーゲンダッツ出前授業

本日はハーゲンダッツジャパンから3名の講師の方にご来校いただき,「はたらくとは何か」をテーマにお話いただきました。

ハーゲンダッツのアイスができるまでのことやおいしさの3つの要素など様々なことをお話しいただいた後に,子どもたちは商品開発部として「家族に食べてもらいたいアイス」をテーマに新作アイスを考えてもらいました。

「はたらくとは,一人ひとりが役割をもって活躍すること」とお話しいただき,それぞれが得意なことを生かして思い思いのアイスを開発しました。

開発が終わると新作アイスの発表会。

グループごとに,形や材料,推しポイントなど,「なぜそのアイスを開発したのか。」を伝えました。

全ての活動が終わるとサプライズでハーゲンダッツのアイスの試食ができることに!

たくさんのこだわりとたくさんの人々の仕事がつまったアイスを食べ,忘れられない一日になりました。

これからも「はたらくとは何か」を6年生では,学び続けます。

今日の学びを明日からの生活に生かせるように,引き続き頑張っていきましょう!(6年生)