立冬

昨日の7日で暦の上では冬になりました。冬の風物詩持久走。走るの苦手な子もいるはずですが、

嫌なこと、苦しいことに向かう姿勢も学んでほしいところ。自分も走ることは得意ではありませんでしたが

この時期、早朝に父親に連れ出されて走ったことを懐かしく思い出します。

掃除しても追いつかない落ち葉は保護者の方にも協力いただいています。

ありがとうございます。

2・4年 表現発表

最終日はちょっぴりお兄さんお姉さんになった2年生と創作ダンスが出来るようになった4年生の発表。

全ての日程がお天気に恵まれ子どもたちの緊張の面持ちから、喜びはじける表情がグランドに弾けました。

たくさんの応援ありがとうございました。

1・3年 表現発表

今日からは各学年ごとの発表になります。5校時の終わりにかわいらしくも成長した1年生。

6校時の終わりにはすっかりお兄さんお姉さんになった3年生の鳴子を使った発表です。

平日にもかかわらず、多くの方のご来校ありがとうございました。

5・6年 表現発表

高学年は伝統のフラッグ演技。6年生がリーダーシップを取り5年生とタッグを組んだ

十余二小最強の表現です。フラッグの音が勇ましくグランドに響き渡りました。

多くの方のご来校ありがとうございました。