田っ中日記

5.24.(金) 第78回体育祭に向けて~練習開始~

令和6年度 第78回体育祭は,今年度より5月に開催時期を変えました。加えて例年土曜日に開催していた点についても,平日開催として,もし体育祭当日が雨の場合は,代替日も6月3日(月)の平日開催としております。

計画では,午後の2時間が体育祭練習でしたが,その午後に気温が上昇することが報道されたため,午前中の1,2校時に練習を行うことを,昨日の時点で各家庭に連絡をしました。

そして迎えた本日。まずは各自が持ち出した椅子を,決められた位置において応援席作り。その後,応援団の紹介・意気込み披露。終了後は,開・閉会式の隊形を確認しました。

さらに,開・閉会式の隊形を確認した後は,白が校庭に残り,紅組は体育館に移動して,応援練習を行いました。その反対も行った段階で,本日の体育祭練習は終了となりました。

台風1号が既に発生し,今後沖縄本島に接近,という報道も流れている中,果たして来週の体育祭練習はどうなってしまうのだろうか,の心配もありますが,生徒たちは各々頑張れることを努めてくれると思います。

少しずつ,疲労も蓄積されていくことと思いますので,生徒の健康管理を,御家庭では宜しくお願いいたします。