12.22 大掃除 12.23 終業式

お陰様で,12月23日(金)に終業式を行うことができ,二学期を締めくくりました。その前日22日(木)は,外は雨が降る寒い半日でしたが,50分間フルに身体と心を使い,隅々まで二学期の汚れと向き合いました。大掃除の日だけに限らず,時間があれば,その時間いっぱい,誠実に努めることのできる田中中の生徒であることも,大掃除の日の姿からはうかがうことができました。

開けた23日(金)の二学期終業式は,PC室からMeetを使っての全校配信。終了後には,先達て行われた全校集会で行えなかった表彰と,冬休みの生活について,生徒指導主任より話がありました。

学校長の話に続き,各学年代表生徒の話。1年 肥爪さん  2年 岸野さん  3年 森さんが,二学期を総括する話をされました。

夏休みと比べ,短い冬休みですが,年も改まる大事なお休みですので,有効利用を願っております。