9.1.始業式

あいにくの雨模様の中のスタートでしたが,生徒の「おはようございます!」の声は,張りのある,清々しいものでした。逆に,この雨があがったあとの日々の生活は,相当頑張ってくれるものと,期待が高まりました。

その後,職員の朝の打合せ後に,出席確認⇒めやすと進み,リモートによる始業式が行われました。

リモート会場はPC室。始業式後に行われる全校表彰の対象者が集まる中,校長の話に続いて,各学年の代表生徒から,行事の多い二学期に懸ける学年の思いが語られ,さらに日々の行動に期待が高まりました。式はここで終了となり,生徒指導主任の話,全校表彰へと移りました

全校表彰後には体育祭実行委員長より,9月17日(土)に開催される体育祭に向けての活動が語られ,リモートは終了しました。

明日は,3年生が実力テスト。1,2年生は木1,4,5,6,金5の日程が組まれております。少しずつ少しずつ,一学期のリズムを取り戻してほしい,と願っております。ご家庭でのご支援,そして感染予防,引き続き,一学期同様よろしくお願いいたします。