9.3.環境整備(除草作業)③

体育祭を見据えて,PTA主催の環境整備が行われました。8月27日(土)に今年度2回目の環境整備を行ったことに続いての実施でした。前日は雨であったため,実施が危ぶまれましたが,反対に,幾分涼しめの中,ご協力いただきました。

集合時間の8時前から,陸上部の生徒さんと顧問の先生が,先陣を切って除草作業を開始。その姿に押されたかの如く,続々と保護者の方々が集まってきてくださり,8時10分から除草作業が始まりました。

おかげ様で,10数袋ものゴミ袋が集まりました。8時前から除草作業を行ってくださった陸上部の生徒さんと顧問の先生のお力で,中央昇降口は草一本ない,きれいな姿になりました。

その環境整備には参加しなかったのですが,11時から体育館練習が始まる女子バスケットボール部員の方々が,少し早めに登校し,自分たちが日頃使っている体育館の外回りに生えている雑草と,落ち葉の片づけを行ってくださいました。

「ORAGA」の田中中。その意識が,少しずつでも,より高まっていくことを願っております。