12.9 授業参観・2学期保護者会

肌寒いなか,しかも平日の開催,一家庭1名の参観等のなかで実施させていただきました授業参観でしたが,生徒の日頃の姿を参観していただき,有難うございました。

新型コロナウイルス感染症の収束もなかなか見えてこないなか,そして,インフルエンザの流行期とも重なっていくであろうなかで,密にならない参観とするには…,から色々と想定したうえで,受付のかたちであったり,奇数・偶数の出席番号に分けて参観したりと,ご協力いただいた次第です。有難うございました。

このことは授業参観だけでなく,午後より行われた保護者会につきましても,全体会を1年生は各学級に分かれ,リモート配信で行うなど,感染症対策を第一に想定したうえでの開催としました。

本来でしたら,どの時間帯でも,誰彼の別なく自由に授業を参観でき,保護者会の全体会かも,2つの学年の参加されたすべての保護者の方に,体育館のなかで行いたいところ,ではありますが,もうしばらく我慢を続けてまいりましょう。二学期も残すところ二週間。実質10日間となりました。引き続き,各ご家庭で,登下校の姿,健康管理を見守りいただきますよう,よろしくお願いいたします。

お忙しいなか,時間の都合をつけて足を運んでいただき,本当に有難うございました。今後も田中中をよろしくお願いいたします。