9.15.体育祭予行練習

曇り空の下ではありましたが,暑くはなく,ある意味過ごしやすい中,各学年の種目の現状を確認しました。

本日の結果は…   紅 430点  白298点。総合優勝紅組。応援賞白組でした。

明日は前日準備。そして,明後日は3年ぶりの有観客のなか,第76回柏市立田中中学校体育祭の開催です。まだ,1家庭1名という制限の中での開催ではありますが,全校が1つの場所で行う行事という意味も含め,想い出深いものになるものと期待しております。一つ一つの取組を大切に,そして全力で楽しんでもいただきたい,と願っております。朝早くからのお弁当作りも,お手数をおかけいたしますが,どうかよろしくお願いいたします。

行事の多い二学期ですが,今週の始めから,後期生徒会役員選挙に立候補した方々の朝の選挙運動も始まっております。給食中の

放送の中では,推薦者と共に,一人ひとりの立候補者から,生徒会役員になって,田中中を更によりよくしていきたい,という思いが伝えられております。こちらもまた,選挙の成り行きとあわせ,投票結果にはよりますが,今後の田中中の進化に期待が高まります。また,このHPを使って,この後のことはお伝えしてまいります。