9.10. 9.12(月)から体育祭練習開始

9月1日(木)より二学期が始まりました。昨日の金曜日で,実質7日の学校生活を過ごしました。夏休みで身につけてしまった生活を,学校生活モードに切り替えているところですが,来週月曜日からはいよいよ体育祭に向けての練習が開始されます。9月8日(木)は,その練習を行っていくうえで必要な準備を,分担された各係ごとに確認作業が行われました。

昨日はPTAより各家庭に募集しました「応援メッセージ」が,各学年ごとに貼付され,各学年の生活階に掲示されました。

係の準備が整いjました。PTA・各ご家庭よりお力添えもいただきました。残るは,一人ひとりの気持ちです。いざ本番に向け,1時間1時間計画された練習を大切に,応援練習にも熱い思いがこめられていくことを期待しています。

たくさん汗をかくことを想定して,汗拭きタオル,水筒の中身,鉢巻きなど,準備のし忘れや忘れ物をしないようにも,努めてほしいと願っております。自分の力でしっかり準備をして,来週月曜日に備えましょう。