授業参観・部活動保護者会 5.14.

本日は土曜日です。一週間の終了日・金曜日を過ぎても,田中中学校は学校生活を行いました。

1時間目は出席番号が奇数の生徒の保護者様に,2時間目はその反対,偶数番号の生徒の保護者様に,短い時間ではあり  ましたが,生徒の様子を見ていただきました。午前中は雨風が強い中にも関わらず,先ほど健康観察票を数えましたところ,枚数だけで210枚いただいておりました。

午後は,午前中とは一転。蒸し暑い中,部活動保護者会に参加いただき,全体会ではPTA会長さんより,PTAバレーボールへの参加呼びかけ。その後,学校長より挨拶。さらに部活動担当職員の中島より,部活動ガイドラインの説明を行って,そのままの教室にて,各部毎の説明を行いました。

貴重な土曜日というお時間を田中中の行事に割いていただき,有難うございました。できるだけ,コロナ禍でも,生徒の様子をお伝えする。ならびに部活動の機会を設けていきたいと思います。ご家庭におかれましては,引き続きご協力をよろしくお願いいたします。