体育授業をサポート(体育専科授業)【校長室から】

9月 毎週木曜日 セントラル 体育授業サポート

今年度は,千葉県の小学校専科非常勤講師配置事業として,セントラルウエルネスクラブ24柏のインストラクターの

方が配置され,主に1~4年生の体育の授業をサポートしてくれます。先生方も学ぶことが多いです。

【プール指導】6月・7月 (写真は6年生のプール開き)

紹介が遅くなってしまいました。6月からの配置ですが,6月7月のプール指導は,特別に全学年に入ってもらいました。

(残念なことに天候によってプール指導ができなかった学年もありました。暑すぎて入れなかった学年も・・・。)

【かけっこ教室】9月  (写真は5年生)

腕の振り方,足のあげ方,スタートの仕方など,丁寧に教えてくれました。かけっこ教室も全学年お願いしました。

暑すぎて,体育館でもできなったクラスは,教室でできることを実施しました。自主練してほしいなあと思いました。

運動会で,是非その成果を発揮してほしいですがんばれ!!やなぎっ子!

※運動会後は,1~4年生の体育館での体育のサポートを予定しています。