地域のためにできること(ピカ美化運動)【校長室から】

5月25日(土)高柳区 ピカ美化運動

小学生と中学生が参加して高柳の清掃活動を行いました。高柳区の皆さんと一緒に活動でき良かったです。

高中は部活動での参加,高小は,学校開放団体での参加,親子や友達どうしでの参加がありました。

ありがとうございました。お休みの所,時間を作って参加してくれてとても嬉しかったです。昨年よりやなぎっ子の参加が

増えたように思います。

清掃の様子

班ごとに安全に気を付けながら,ごみを拾いました。

ゴミがあまり落ちていませんでした。きれいな町なんですよね。

お疲れさまでした。1時間があっという間でした。地域の方とお話をする機会になりました。

約280名位参加してくださったそうです。分別したらこれだけのゴミがありました。

いつも地域の方々に大変お世話になっています。学校生活を学習でも生活でも支えて頂いています。

本当に有難いなと思います。

今年度から,少しずつでも自分たちでできる事を地域のためにしていきたいと思うので,やなぎっ子に事あるごとに

呼びかけていこうと思っています。