1ケ月がたちました!!【校長室から】

5月9日(木)進級して1ケ月!!

なかよし学級でこいのぼりを作成しました。ちょうど風が吹いていなかったのですが・・・・。

私も一緒に手形をとって参加させてもらいました。立派なこいのぼりになりました。

こいのぼりの由来は色々あると思いますが,「子どもたちが元気に大きく育ってほしい」という願いと

「逆境や困難を乗り越えていってほしい」という思いが込められているそうです。

なかよし学級の皆さん,ありがとうございました!!

今年は,校長として3年目となりました。これまで以上に,児童や保護者や先生方,地域の方々と

お話をする機会が増えました。なかなかHPに【校長室から】をアップできていませんでした。すみません。

今感じていることや,児童の様子,学校としての取り組み,保護者や地域の皆様に伝えていきたいことを

掲載していこうと思います。よろしくお願いいたします。

新しい先生方24名をお迎えして688名でスタートして1ケ月。新しいクラスでやなぎっ子は,

がんばっているなあと思います。この初心を大切にしていきたいと思います。

普段の授業の様子です。 3年生

5年生

4年生

学級のルールや授業の進め方など初めが肝心です。どのクラスも一生懸命取り組んでいます。

当たり前の毎日を大切にできる1年にしていきます。よろしくお願いいたします。