ブログ

さすが!!お見事!!(おやじの会池撤去作業②)【校長室から】

9月13日(金)14日(土) おやじの会池撤去作業②

引き続き,2回目の作業になりました。ギザギザになっている所のコンクリートを切って

まっずぐにしました。機械を借りて,それを動かすことができる方がいらっしゃるのでほんとに

すごいと思いました。コンクリートを切るのも初めて見ました。

学校からは,佐藤用務員さん・荒田用務員さん・教頭マネジメント支援員の石井さん・教頭先生に

ご協力いただきました。

作業前

9月13日(金)作業開始

初めて,平日の作業でした。やなぎっ子が作業の様子を見ています。「ありがとうございます」「さようなら」

挨拶ができたやなぎっ子もいて嬉しかったです。いつも土日の作業なので,見ることができてほんとによかったです。

どんどんコンクリートが切られて,袋の中に・・・。

コンクリートを切った所に,新しくコンクリートを入れていくので,針金のようなものを敷き詰めていきます。

職人さんは,手際がよくて。さすがです。

明日活躍する砂利とコンクリートの準備も終わって終了。外も暗くなって来ました。

遅くまでありがとうございます。

9月14日 2日目作業開始 コンクリートを混ぜて作る所から。

砂と砂利とセメントと水を混ぜ合わせています。ミキサー車がやってくれる仕事です。本当に重労働です。

上手に混ぜていきます。簡単そうに見えますが,なかなか難しいことがよくわかりました。おやじの会の方に

頼まれてご協力下さった職人さんです。暑い中,長時間,ご協力ありがとうございます。

作っては,流し,整えます。どんどん乾いていきます。その繰り返しです。何回やったのかな ~ 。

6年生の辻さんも,元気に手伝いにきてくれました。ありがとうございました。

乾くまでの通路まで作って下さいました。ほんとに有難いです。完成!!  素晴らしい!!

暑い中,長時間の作業,頭が下がります。感謝しています。

そしてその後。佐藤用務員さんが,更に素敵にしてくれました。横断幕を取り付けようか・・・。

感謝を忘れずに,言葉で伝えていきたいですね。      すごく広くなりました。!!