楽しかった「たかやんまつり」【校長室から】

11月18日(土)PTA主催 たかやんまつり(9:00~11:30)

校内音楽発表会に引き続いてやなぎっ子が楽しみにしていたのは,「たかやんまつり」です。

PTAの主催で,今年度はこれまで通り地域の方々にもご協力をいただきました。

やなぎっ子に笑顔になってほしい」「楽しんでもらいたい」という熱い思いを持って準備に

あたってくださいました。本当に有難いなと思います。この思いをやなぎっ子も教職員も

保護者の皆様も感じてほしいとも思いました。

午前中の2時間半,たっぷり楽しんだやなぎっ子!!

★おやじの会  からあげ・チョコバナナ・お菓子の販売 完売で追加も!!

★多世代交流コミュニティ  将棋・オセロ・風早南部かるた・けんだま・お手玉・ストラップづくり

地域の方々と楽しそうにやっていました!

★スポーツ推進委員   グランドゴルフ 初めてやったやなぎっ子も多かったようです。

★Teals(てぃーるず)  屋外遊具(滑り台)

特別に何度も何度も滑らせていただきました。責任者の方は,高小出身。やなぎっ子の先輩です。

★高柳小PTA      しおり作り なぞとき ゲーム お化け屋敷

少ない人数で準備・運営をしてくださいました。感謝です。

今年度は,6年生からボランティアでお手伝いをお願いしました。ありがとう6年生!!

来年もお楽しみに!!