3連休についてのお願い

11月20日(金)1年生の体育の様子です。男女の種目が入れ替わって男子がグラウンドでサッカーを、女子が体育館でマット運動を行っています。
 さて、明日より秋の3連休となります。例年なら行楽シーズンであると思いますが、現在、全国的に新型コロナの感染が拡大しており、柏市も二けたの感染の報道が連日つづいております。この三連休も部活動や外部でのクラブ活動、塾や習い事等に対しての制限はありませんが、それ以外の不要不急の外出についてはできる限り自粛するよう本日の昼休みの放送で全校生徒にお願いしたところです。部活動の遠征や外出の際には検温を必ず行い、会場での出入りでは消毒や手洗いを確実にする、特に家に帰った際に手洗いやうがいを徹底し、ウィルスを家庭に持ち込まない意識で3連休を過ごしてほしいとお願いしましたのでご家庭でのご理解・ご協力をお願いいたします。