2・3年生課題配布準備

4月20日(月)2・3年生の教室では今週の課題配布日に向けての準備が行われていました。当日は制服登校でお願いします。バックはサブバックでもかまいません。時間を指定して密集を避けるようにしていますので時間に合わせての登校をお願いします。
 さて、昨日は天気でしたが、今日は雨です。自宅での学習が中心になるかと思いますが、一人で勉強することに慣れてきたでしょうか。新聞の記事に東大教授から「社会にでたら独学ばかりなので今、一人で学ぶ経験は将来に活きる」とのコメントがありました。特に3年生にとって受験勉強は孤独な勉強です。いつも学校や塾から指示されたことだけで学習するのでなく、自分で計画を立てて学習する習慣をぜひこの休校期間中に身につけてほしいと願います。