輝沼祭

美術部展示

吹奏楽部演奏

閉会式

11月18日(木)輝沼祭を行いました。体育館にふた学年ごとに入り、一番目に2年生が発表、次に1年生が発表、最後に3年生が発表しました。常時、ひと学年はリモートでの鑑賞としました。その後、感想箋を書いた後、2・3年生の前で吹奏楽部が3年生も参加した演奏を発表して午前は終了しました。移動の途中で美術部、カルチャー部の作品展示を見ることができました。午後は各クラスの代表生徒が集まり、全体にはリモートで参加してもらう閉会式を行い、イメージ画賞と合唱の最優秀賞と優秀賞クラスの表彰が行われました。昨年は歌声の交換会でしたが、今年度はコンクールでしたのでどの学年もどのクラスも力が入っていました。特に3年生は甲乙つけがたい見事な発表でした。きっと1・2年生の目標やあこがれとなったと思います。ご協力いただきました審査員の大津一小の上野校長先生、PTA広報の皆様、関係者の皆様に御礼申し上げます。