ご挨拶

初めまして在校生の皆さん、新入生の皆さん、4月1日に大津ケ丘中学校に着任しました校長の佐々木昌文です。よろしくお願いします。在校生には6日に、新入生には9日に会えることを楽しみにしています。新型コロナウイルスへの対応で皆さんにはつらい思いをさせていますが、こうした時だからこそ大津中生として何が実践できるのか、何を創造することができるのか、見えない敵に負けない勇気をもってチャレンジしてほしいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、生徒が通いたいと思う楽しさのある学校・保護者が通わせたいと願う信頼のある学校・地域が関わりたいと思う期待のある学校・教職員が勤めたいという誇りがある学校を目指して微力ではありますが、大津ヶ丘中学校とこの学区のために全力を尽くす所存です。どうぞよろしくお願いいたします。