部活動再登校

7月19日(月)本日の部活動は再登校で行っています。すくすくメールでお知らせした通り、今日と明日の総合体育大会に出場する生徒以外の1年生の活動はありません。
 WBGT値を測定して熱中症に警戒して活動を行っています。グラウンドでは陸上部の長距離、サッカー部、野球部が活動し、テニスコートでは男子テニス部、創心館ではバドミントン部、体育館では卓球部とバスケットボール部が活動しています。校内ではコンクールを目指して吹奏楽部が活動中です。現在、サッカー、野球は勝ち上がり、男子テニスは団体戦が残っています。卓球部、バレー部はこれからが試合です。バドミントン部も個人戦ベスト8以上の試合が残っています。バスケットボール部は新体制で練習が始まりました。大変暑い中ですが、集中して取り組んでいます。明後日からの総合大会や県大会、コンクール等が楽しみです。