今日の総合的な学習

6月11日(金)6校時の各学年の総合的な学習の時間の様子です。

1年生はキャリア教育の一環として昨日は集会で「働くとは」という内容で学習したことを受けて本日は企業などについて具体的に調べる学習の取り組んでいました。

2年生は林間学校は10月に延期になりましたが、本日は係別の部会を行っていました。決まった内容がしおりに載ることになるので熱心に打ち合わせしていました。
※今週の2年生は木・金とお弁当持参ありがとうございました。14日(月)もお弁当持参となりますので引き続きよろしくお願いいたします。

3年生は昨日、7月31日に修学旅行を延期することをお知らせしましたが、本日は事前学習の最終日で京都・奈良における一人ひとりの事前学習の内容を完成させ、提出していました。
※土日は松戸運動公園で松戸市陸上競技記録会が行われます。