テニス部柏市中学校1年生大会女子個人戦

1月8日(土)午前、富勢庭球場でテニス部の1年生大会女子個人戦が行われました。7ペアーが出場し、2回戦を勝ち抜いた富沢・柿田ペアーと岡芹・森ペアーがベスト32で二日目に進出することができました。他のペアーも寒い中、懸命にプレイしていました。初の公式戦で初戦に勝った経験や負けた悔しさを今後に活かしてくれるものと思います。2年生もサポートに来て応援してくれました。

1月9日(日)午前、女子個人戦二日目の様子です。先輩を応援のもと富沢・柿田ペアーはよく健闘し、ベスト4となり表彰されました。岡芹・森ペアーも経験を積む大会となりました。富沢・柿田ペアーは柏市の代表として県大会出場も決まりました。今後の活躍を期待します。二日間にわたって保護者の皆様には選手の送迎にご協力いただきありがとうございました。