3年生実力テスト結果返却・今日の1・2年生

1年数学の授業

2年技術科やすりがけ

1年家庭科ミシンの糸かけ

11月30日(火)3年生では実力テスト結果返却が行われていました。進路全体検討会では志望校の合否の判定材料として実力テストの結果を含めて検討しましたが、今回の実力テストの結果次第で変更するか、そのままチャレンジするか迷っている生徒はどこのクラスでも多いと思いました。今日の結果はどうでしょうか?1月に最後の実力テストが予定されています。

学校全体としてはテスト二日前となり、2年生・1年生の授業ではテスト対策として小テストや練習問題、ワークなどに取り組む姿がありました。個別に質問したり、お互いに教え合ったりする姿もありました。技術科室では2年生が金属加工でやすりがけを黙々と行っていました。被服室では1年生がミシンに糸かけするテストを受けていました。次はまつり縫いにチャレンジするとのことです。

明日より12月になります。登校時に雨・風が強いとの予報もありますので十分に注意して登校をお願いいたしまます。