林間学校の延期と教職員の感染について

5月20日(木)写真は1年生の技術で行っている水菜の栽培です。6週間程度で大きく成長する予定です。現在は木工の授業が行われています。
 さて、昨日、すくすくメールで2点ご連絡しましたが、林間学校を目的地の感染急拡大等を踏まえて10月に延期し、一泊二日の内容に変更を致しました。延期・変更理由については校長より昨日の集会で2年生に説明し、延期・変更の内容について手紙を配付いたしましたので2年生の保護者の皆様はご確認いただければと思います。今後の活動へのご理解とご協力をお願いいたします。また、昨日、本校の教職員の感染が判明いたしましたが、濃厚接触者がいないとの保健所の判断により臨時休業はせず、本日も通常に行っております。当該教職員も来週中には復帰の予定ですので授業等については振り替えなどを行ってまいります。ご心配をおかけしました。