総合的な学習の時間

6月4日(金)6校時の各学年の総合的な学習の時間の様子です。

1年生はキャリア教育のスタートとして「大谷翔平選手の高校生時代のマンダラシート」を参考に自分の目標実現のためにどのような手立てを考えたらよいかを学習し、実際にマンダラシートづくりにチャレンジしていました。

2年生もキャリア教育の一環として「ライフプラン」づくりに取り組んでいました。担任のライフプランを参考に卒業後、将来にわたってどのような人生を送りたいか、周りの意見交換しながら取り組んでいました。

3年生は昨日と同じようにGoogleMeet の機能を活用して修学旅行の生活の決まり等について実行委員会からの質問を聞き、質疑応答を行っていました。
 ※雨風が強いため、本日の下校は体操服・ジャージ下校可としました。