2回目の雪の大津ケ丘中学校

2月11日(祝)本日の学校の様子です。学校の外は雪が溶けだしていますが、人の入らないグラウンドや中庭は一面雪に覆われいる静かな祝日の朝です。今日が登校日でなくて本当によかったと思います。登校日であれば朝の通学時は路面の雪で滑りやすい状況にあったことも想定されましたので自転車や徒歩の生徒も転倒事故もなくご家庭で安全に過ごされていることと思います。昨日の柏市の新規陽性者数はとても多くなり、部活動を27日まで停止するメールもご覧になったと思います。この三連休をテスト勉強で頑張り、来週のテスト終了後からまた部活動を楽しみたいと思っていた生徒の皆さんには大変申し訳なく思います。まん延防止等重点措置の適用の延長もあり、まず公立学力検査が無事に終了するまで我慢の日が続きますが、ご理解とご協力をお願いいたします。