後期中間テスト終了・明日はPTA環境整備があります。

12月3日(金)後期中間テストが終了しました。終了した瞬間の3年生の様子とその後の清掃の様子です。3年生には登下校中も勉強している生徒もいてみんな相当、力が入ったテストであったと思います。結果にその頑張りが反映されるかはまだわかりませんが、努力したことが大切だと思います。9日が一斉返却日となります。

明日は9:30よりPTA環境整備が行われます。今日も2・3年生の外掃除の生徒が頑張ってくれましたが、すぐに落ち葉がたまる状況です。明日は植え替えと同時に落ち葉掃きを生徒にも協力してもらうため3年生にボランティアを急募したところです。

放課後に部活動も再開しました。5日(日)より4週連続してサッカーの新人戦も始まりますのでサッカー部も練習に力が入っていました。剣道部も5日(日)の昇段審査に向けて形の練習に取り組んでいました。