緊急事態宣言 再発令

1月さ8日(金)3学期初の平常の授業です。どの学年も集中していました。音楽室では歌舞伎の「勧進帳」を鑑賞し、西洋オペラと比較する学習が行われていました。
 さて、昨日、一都三県に緊急事態宣言が再発令されましたが、学校は感染症対策を徹底して継続していきます。授業の内容や部活動等に制限は起きますが、部活動も13日より再開いたします。本日、夕方に臨時の校長会議で緊急事態宣言の発令に伴う地域の感染レベルの変更並びに学校における対応についての説明があります。それを受けて12日(火)より感染症対策を徹底した教育活動に取り組んでまいりますので改めてすくすくメール等でご連絡いたします。
 特に健康観察の徹底を図るため12日(火)より登校前に検温をして健康観察表を持参をすることを必ずお願いいたします。