1年校外学習<清水公園>

10月9日(金)1年生の校外学習を清水公園で行いました。出発から雨天のため予定していたアスレチックは中止となりました。入り口で集合写真を撮り、キャンプ場で係の方から説明を受けからてカレーづくりを開始しました。炊事場所や食事場所は屋根があり、風もなかったので火おこしや調理は、天気の時に比べれば時間がかかったかもしれませんが、無事に全班がカレーをつくりあげ、久しぶりの会食を楽しみました。本来は雨天の場合、学校に戻って体育館で学年レクの予定でしたが、朝の渋滞を含め、片付けが終了するまでにかなり時間を要したので体育館で到着式を行って解散となりました。学年レクは後日に時間をとって行います。一日、雨の中で疲れたと思いますので土日にしっかり休養し、月曜日は元気に全員が登校してほしいと思います。