こどもの日の工事

5月5日こどもの日です。本日も校舎内外で工事が続いています。写真は完成したPC室を清掃しているところです。PC室前の廊下の天井もきれいになっていました。これで学校再開時には授業を行う特別教室等は大丈夫だと思いますが、図書室や保健室、事務室等に工事が入っていきますので生徒の皆さんだけでなく、保護者の皆様にも今後ご迷惑をおかけすることになりますが、よろしくお願い致します。
 さて、今日はこどもの日です。生徒の皆さんはどのようにすごしていますか?例年なら楽しいお休みの日で家族での外出やイベント等があったかもしれません。今年はそういうわけにはいきませんのでお家でできる楽しみ方をぜひ見つけてみてください。来年のこどもの日が楽しい日になることを信じて。