開式の言葉・1年代表

新生徒会役員任命と挨拶

後期委員長の任命と挨拶

新各部部長

10月22日(金)雨天の前期終業式となりました。体育館からリモートで各クラスに配信する形式でまず終業式を行い,各学年代表より前期の反省や後期への抱負が発表されました。次に部活動の報告会を行い、陸上部長距離は市内女子駅伝の優勝と男子の入賞を報告しました。吹奏楽部は東関東大会銀賞の報告を行いました。陸上部単距離は新人戦がありましたが、他の部はこれからの活動の決意を述べました。また英語発表会や席書大会の報告もありました。最後に任命式を行い、まず生徒会長から前期各委員長に感謝状の贈呈し、各委員長の挨拶がありました。次に校長より3年生徒会役員に感謝状を贈呈し、各役員の挨拶がありました。次に校長より新生徒会役員の任命を行い、新生徒会長が代表で挨拶を行いました。最後に新生徒会長より後期委員長の任命を行い、代表の挨拶で終了となりました。旧生徒会役員・旧委員長の皆さん、生徒会活動に良く取り組んでくれました。お疲れ様でした。新生徒会役員・新委員長・新部長の皆さん、後期からの生徒会活動での活躍を期待します。頑張ってください。この後、各クラスで学級活動があり、通知票が渡されました。