3年生を送る会

3月4日(木)5校時、3年生を送る会を3年6組で3年生と一緒に視聴しました。
1学年の動画は3年生の先生方のものまねから始まり、クラスは爆笑に包まれました。様々な工夫を凝らした3年生へのメッセージにとても感心しました。2学年の動画は部活動や委員会、行事等で先輩にお世話になった感謝を一人ひとりが黒板に絵を貼って完成させる動画は見ごたえがありました。ナレーターや寸劇も工夫され、3年生はとても楽しんでいました。3学年の動画も後輩や先生方への想いがよくわかるものでした。部活やクラスからのメッセージは後輩や先生方に十分に届いたと思います。例年とは違った取り組みでしたが、今後は主流になっていく素敵な発表であったと思います。中心となった生徒会や実行委員会の皆さんに感謝します。