2年生校外学習<川越班別行動>

買い物と食事

元町休憩所

班行動終了・三芳PA

12月7日(火)2年生の林間学校代替として校外学習を川越で行いました。早朝に集まり、行きも帰りの三芳PAでトイレ休憩する以外はノンストップで柏と川越を往復しました。天気は曇りでしたが、現地では雨に降られることなく予定より早く班別行動を開始することができました。氷川神社や博物館、美術館等を計画的に回った後、多くの班が蔵造り通りや菓子屋横丁で飲食や買い物を楽しみました。大きなお土産を手に入れた生徒もいてとても喜んでいました。それぞれの班で計画した内容での飲食やお土産を購入したので満足した顔を沢山見ることができました。時間に遅れる班やトラブルを起こす班もなく、3年生での修学旅行に活かせる内容であったと思います。保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。