ジャージ・防寒着で着用で登校

2月10日(木)朝からの降雪はなく雨の登校となりました。昨年度より本校は防寒着は自由で部活動やご家庭で使用している防寒着を着用できるようにしました。また、一学期の生徒総会を経て荒天時のジャージ登下校も可能になりました。今日も余裕をもって暖かくして登校している生徒が多く、昨日にように自転車が渋滞することもなく徒歩に切り替えて登校している生徒もいました。雨や雪だから遅刻しても仕方がないではなく、自分で時間や準備を考えて余裕をもって安全に登校する判断ができる生徒をご家庭と共に今後も育てていきたいと思います。また、下校時の降雪も心配されますのですくすくメールでお知らせした通り、短縮日課として15:40完全下校の予定です。降雪の状況によって更に早める場合はすくすくメールでお知らせいたします。