千葉県総合体育大会サッカー

7月27日(火)他の種目は延期になった中、サッカーは実施と決まり、6:45にマイクロバスで市原スポレクパークへ移動しました。雨と風の中でウオーミングアップして試合に臨みました。対戦相手は市川三中です。前半は雨も風も強い中、3点を先取される苦しい展開となりました。後半は2点を返し、最後まで攻め続けましたが、2対3で初戦惜敗となりました。後半のわずかな時間から晴天になりました。もう少しよいコンディションのもとで試合をさせてあげたかったと思います。皆悔しい思いでいっぱいの様子でした。3年生にはまだ高円宮杯があります。1.2年生は新人戦が待っています。今日の悔しさを忘れずに今後の大会等で頑張ってほしいと思います。遠方まで応援ありがとうございました。