2年生林間学校中止について

9月14日(火)2年生の合同朝の会で林間学校の中止について説明を行いました。10月の実施についてのアンケート結果と現在の感染状況を踏まえて本年度の2年生の宿泊としての林間学校は中止することに決めました。楽しみにしていた生徒達には申し訳ない結果となりましたが、ご理解とご協力をお願いいたします。この件につきましては保護者向けの文書を本日、持ち帰らせます。また、16:00以降にすくすくめーるでもお知らせいたします。
 写真は本日の1年生の英語の授業と3年生の美術の授業の様子です。1年生はペアトークでお客さんとハンバーガーショップの店員さんという設定でALTのシルバ先生にも評価していただきながら順番に発表していました。この様子もオンラインで視聴できるようにしていました。3年生は印箱の仕上げの漆塗りをしていました。4回塗らねばならないので3年生は給食の前後に10分程度、美術室に残って作業してから下校しています。