英語「クリスマスゲーム」と給食「クリスマスメニュー」

1年英語

クリスマスメニューと2年給食

12月21日(火)1年生の英語でシルバALTがメインになって英語でクリスマスを楽しむゲームが行われていました。ボードとタブレットを活用して元気に楽しむ姿がありました。同じ授業が3年生でも行われましたが、3年生も1年生と同じ反応で楽しく活動していました。どの学年もゲームをしながら学ぶのは楽しいようです。そして今日の給食はクリスマスメニューです。「牛乳 テーブルロール 鶏肉のハーブ焼き ツナとブロッコリーとポテトのサラダ トマトスープ クリスマス米粉カップケーキ」を2年生がおいしく食べる姿を撮らせてもらいました。週末はクリスマスイブで今から楽しみにしている生徒も多いかもしれません。明日が12月の最終の給食日となります。