1年生登校日

5月21日(木)雨が心配されましたが、午前は大丈夫でした。1年生だけでの初登校日の様子です。自転車で登校した生徒の中には歩道や右側通行等がありました。入学式の後に映像で自転車の乗り方について指導を行います。登校した生徒は先週の2・3年生と同じようにプール側の入り口の前でまず手洗いをします。受付後に待機場所にクラスごとに分かれて座り、提出物を用意します。その後、担任と一緒に配布物を確認し、面談を行う流れです。最後に出口前で養護教諭よ保健関係の書類の点検を受けて下校しました。自転車通学者は自転車置き場で点検を受けてから下校となりました。6月1日の入学式は良い天気になればと願っています。まだ一週間ありますので家庭学習の継続と体調管理をしっかり行い、1日は元気に登校してほしいと思います。